とんかつアレンジ!カツ煮レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
いつものとんかつをアレンジして作りました!丼などご飯のおかずに最適です

材料(2人分)

豚ヒレとんかつ
4個
玉ねぎ
1/2個
3個
100㏄
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、鍋に水、醤油、みりん、顆粒だしを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込みます
  2. 2
    事前に揚げて豚ヒレおいたとんかつを鍋に入れ、よく溶いた卵を入れて蓋をして3~5分煮込んで完成です。
    ※お好みの卵の硬さになるまで火を入れてください

きっかけ

とんかつが余ったのでアレンジレシピで作りました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ黒・茶系のおかず卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする