材料(2人分)
- 豚ヒレとんかつ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ★
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、鍋に水、醤油、みりん、顆粒だしを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込みます
-
- 2
- 事前に揚げて豚ヒレおいたとんかつを鍋に入れ、よく溶いた卵を入れて蓋をして3~5分煮込んで完成です。
※お好みの卵の硬さになるまで火を入れてください
きっかけ
とんかつが余ったのでアレンジレシピで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません