ゆで卵とハムときゅうりのサンドイッチ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵和え用) 5g
- 薄切りロースハム 1枚
- きゅうり 15g
- マヨネーズ(パン塗り用) 10g
- 粒マスタード(お好みで) 2g
作り方
-
1
卵を熱湯で10分ゆでてゆで卵を作ってポリ袋に入れて潰して容器に入れてマヨネーズ5gと和えます。
きゅうりを薄切りにします。
食パン2枚にマヨネーズを片面に塗ります。 -
2
食パン1枚にハムをのせてお好みで粒マスタードを塗って上に薄切りきゅうりをのせてその上にマヨネーズ和えゆで卵をのせてもう一枚の食パンで挟みます。
耳を切ります。 - 3 ラップで包んでパンナイフで三角サンドイッチにカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2021/07/28 11:42きゅうりがなくて
レタス代用です(汗)
でも、間違いない
美味しさ(^_^)v
ご馳走様です♪♪ -
ここなっつん2021/03/19 15:54ただいまです♪
tontonさんのお写真全粒粉で作られてるんですか?
美味しそうです(≧ڡ≦*)粒マスタードと胡瓜がマッチしてとっても美味しかったです♡感謝✨ -
goma.2021/03/19 10:20おはようございます٩(*´꒳`*)۶
大好きな卵サンド♡きゅうりポリポリ幸せ時間でした( *ˊꇴˋ)°ʚ♡ɞ°
ハムが無かったので、今度ハム入りも作ります♬.* -
mamacream2021/03/14 09:00tontonさん♪おはようございます☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)