余った餃子の皮がデザートに?!マシュマロ餃子☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ⊆ 材料はこちら ⊇
-
- 2
-
- マシュマロ・チョコをを小さく切る。
餃子の皮の半分までに、マシュマロ→チョコの順にのせる。
餃子の皮の周り半分に、指で水をつけ湿らす。
-
- 3
-
- 餃子のように半分に折る。
ひだを作ってもいいし、
皮同士がしっかりとくっつくのであれば、ひだなしでもオッケー!
-
- 4
-
- 皮が薄いので、マシュマロやチョコを入れすぎると破れます((T_T))注意!
-
- 5
-
- フライパン又はホットプレートを熱し、うすく油を敷く。
マシュマロ餃子を並べて、焼きめがつくまで裏面も焼く。
-
- 6
-
- できあがり~♡
アツアツなので、フーフーしながら食べて下さい!!!
おいしくなるコツ
楽しく作ること!
きっかけ
余った餃子の皮で何かできないかな?
デザートになると嬉しいな♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮が数枚余る→使い道に困りいたんでしまう
又は冷凍保存したまま忘れる…
そんなことにならぬよう、すぐに使い切ってしまいましょー!