アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のデザートにもおすすめのアセロラムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La Bomba0106
見た目がかわいいので、おもてなしスイーツにも!
カップに入れて小分けにすればお弁当などにも!

材料(8人分)

牛乳
200cc
砂糖
90g
ゼラチン
20g
ゼラチンを溶かす用の水
100cc
生クリーム
100cc
アセロラパウダー
94g
アセロラパウダーを溶かす用の水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを100ccの水でふやかしておく
  2. 2
    中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる
  3. 3
    2の中にゼラチンを加えまぜる
    さらに生クリームを加え、3回混ぜ合わせ、火を止める
  4. 4
    500ccの水で溶いたアセロラを一気に3に入れ、
    容器に流し込み(絶対この時に混ぜない!)冷蔵庫で1時間冷やして完成!
  5. 5
    取り出しにくい時は、少し湯煎すれば取り出しやすくなる

きっかけ

アセロラパウダーのジュースが好きなのでそれでスイーツを作りたくて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子春のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ゼリー

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする