お弁当のデザートにもおすすめのアセロラムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 90g
- ゼラチン
- 20g
- ゼラチンを溶かす用の水
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- アセロラパウダー
- 94g
- アセロラパウダーを溶かす用の水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを100ccの水でふやかしておく
-
- 2
- 中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる
-
- 3
- 2の中にゼラチンを加えまぜる
さらに生クリームを加え、3回混ぜ合わせ、火を止める
-
- 4
- 500ccの水で溶いたアセロラを一気に3に入れ、
容器に流し込み(絶対この時に混ぜない!)冷蔵庫で1時間冷やして完成!
-
- 5
- 取り出しにくい時は、少し湯煎すれば取り出しやすくなる
きっかけ
アセロラパウダーのジュースが好きなのでそれでスイーツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップに入れて小分けにすればお弁当などにも!