♥ 揚げ玉後乗せ!ほうれん草入り焼きそば ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
昼食に如何ですか(#^.^#)

材料(1人分)

豚肉
50g
キャベツ
80g
もやし
50g
ほうれん草(ボイルしたもの)
30g
揚げ玉
大さじ1
焼きそば
1玉
ソース
大さじ1強

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚肉を入れて炒め始めます千切りにしたキャベツも入れて炒めます。
  2. 2
    1をフライパンの隅に寄せて水でほぐしたそばを炒めます。
  3. 3
    もやし、2センチに切ったほうれん草も加えて全治炒め合わせて、ソースで味付けします
  4. 4
    お皿に盛って揚げ玉をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に揚げ玉をのせるとカリッとした食感が楽しめます(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばほうれん草もやし豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする