余った生クリームで!型抜きクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
生クリームが余ったときに!
みんながつくった数 1

材料(鉄板2枚人分)

生クリーム
80ml
砂糖
50㌘
バター
50㌘
薄力粉
150㌘
ブランデー
大1
薄力粉(打ち粉用)
ささっと

作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿に入れ、ラップをしたら40秒ほど電子レンジで加熱する。バターと砂糖をボウルに合わせたら混ぜる。
  2. 2
    そこに生クリームを加えて混ぜる。振るった薄力粉とブランデーを入れたらさらに混ぜる。一塊にしたらラップをして冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
  3. 3
    オーブンは180℃に余熱する。生地と麺棒に薄力粉を振ったら、生地を伸ばして型抜きをします。鉄板にクッキングシートを敷いたら、型抜きした生地を並べる。
  4. 4
    180℃のオーブンで15分焼く。焼き色を見て薄ければさらに1~2分加熱してください。出来上がり!

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単お菓子その他のクッキー
関連キーワード
型抜きクッキー 薄力粉 ブランデー 生クリーム
料理名
型抜きクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 17:55
行程が写真付きでとっても分かりやすかったです!ごちそうさまです チョコをトッピングしましたぁ
hottyoi
チョコトッピング可愛いです! 作ってくださってありがとうございました!(*´∀人)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする