♥ つぼみ菜入り! ポテトサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 340g
- 紫玉ねぎ
- 45g
- つぼみ菜
- 3個
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 70g
- 楽喜スパイス
- パラパラと
作り方
-
- 1
- じゃが芋は2センチくらいに切って水にさらした後、お塩を入れたお湯で柔らかくなるまで煮てお湯を捨てて水分を飛ばしておきます。水にさらして硬く絞った玉ねぎ、刻んだゆで卵も加えます
-
- 2
-
- つぼみ菜は半分に切ったものを斜め薄切りにして加えます。マヨネーズ、楽喜スパイスで味付けして小さく切ったロースハムも加えて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃが芋の粗熱を取ってから2の作業に入ってくださいね(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません