アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りウインナーのナポリタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草、玉ねぎ、人参
ひともり
ウインナー
1~2本
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1~2
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、薄切りにしたウインナー、細切りの人参、玉葱を炒める。
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ケチャップを加え、さっとひと炒め。。
  4. 4
    そして茹で上がった1と2を加え、全体が混ぜ炒められたら完成。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、灰汁が強いほうれん草は別に茹でたほうがいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする