ほうれん草入りウインナーのナポリタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草、玉ねぎ、人参
- ひともり
- ウインナー
- 1~2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、薄切りにしたウインナー、細切りの人参、玉葱を炒める。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ケチャップを加え、さっとひと炒め。。
-
- 4
- そして茹で上がった1と2を加え、全体が混ぜ炒められたら完成。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、灰汁が強いほうれん草は別に茹でたほうがいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません