ベーコンとほうれん草のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- さんつかみ
- にんにく
- ひとかけ
- ★コンソメ
- 小匙半分
- ★しょうゆ
- 小2
- ★みりん
- 小2
- バター
- 小2
- コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら、にんにく、ベーコン、冷凍ほうれん草を炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。★も入れて混ぜる。
-
- 3
-
- パスタをフライパンに入れる。コショウを振り、よく混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません