茎ワカメとタコの茹で刺し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻でミネラル摂取。

材料(1~2人分)

生ダコの足
1本
茎わかめ
ひとかけ
ワサビ醤油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生ダコを塩で揉む。
  2. 2
    まずは茎ワカメを茹でる。さっと鮮やかな緑色に変わったら冷水で〆、食べやすくカット。
  3. 3
    次に1のタコを煮た出せない程度に3~5分茹で、冷水で〆、薄切り。
    ワサビ醤油でどうぞ、

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする