ホームベーカリーで基本の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ホームベーカリーで食パンを焼きました。
みんながつくった数 13

材料(1斤分人分)

190ml
カメリヤ強力小麦粉
280g
4g
バター
20g
三温糖
20g
ドライイースト
2.4g

作り方

  1. 1
    バターを4等分くらいにしておきます。
    パンケースに材料の上から順番に入れていきます。
    三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上にのせます。
  2. 2
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
  3. 3
    パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日くらい食べれます。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。

きっかけ

ホームベーカリーを購入したので焼いてみました。 (ふっくらパン屋さんHBS-100)

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/01 14:43
tontonさんこんにちは♡ 基本のプレーン食パンも美味しいです♬ふっくらふわふわ(°▽°)/美味しいパンをいつも有難うございます・:*+.☆
キンプリン
キンプリンさんの食パンはいつもふんわりふわふわでとっても美味しそうですね✨ 素敵なつくレポ感謝でいっぱいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
2023/12/02 06:43
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
ふっくら美味しそうですね✨ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする