材料(1斤分人分)
- 水
- 190ml
- カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- 三温糖
- 20g
- ドライイースト
- 2.4g
作り方
-
- 1
- バターを4等分くらいにしておきます。
パンケースに材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上にのせます。
-
- 2
-
- メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
-
- 3
-
- パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日くらい食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
きっかけ
ホームベーカリーを購入したので焼いてみました。
(ふっくらパン屋さんHBS-100)