ホームベーカリーで基本の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 190ml
- カメリヤ強力小麦粉 280g
- 塩 4g
- バター 20g
- 三温糖 20g
- ドライイースト 2.4g
作り方
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1
バターを4等分くらいにしておきます。
パンケースに材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上にのせます。 -
2
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 3 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日くらい食べれます。
きっかけ
ホームベーカリーを購入したので焼いてみました。 (ふっくらパン屋さんHBS-100)
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
- レシピID:1240058055
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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amnos732023/12/02 06:43美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
のん7862022/10/21 03:34美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
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Lys2022/09/12 21:35こんばんは(^-^)
基本の食パンはそのまま食べてもジャムを塗ったり惣菜系をサンドしても合いますね♪
美味しくいただきました♥️ -
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/12 07:28おはようございます♪今日は基本の食パン1.5斤焼きました。ふわふわもちもち素朴な味わいが良いですね☆パン作り楽しい(o^^o)ごちそうさまでした♡