いよかん入り野菜ジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
缶詰の伊予柑入りの野菜生活ジュースのゼリーです。

材料(3人分)

野菜生活100オリジナル
250ml
ゼライス(ゼラチン)
5g
伊予柑缶詰
1缶
パルスイート(砂糖)
0.6g(2.5g)

作り方

  1. 1
    小鍋に野菜生活ジュース250mlとパルスイート0.6gを入れて80℃〜沸騰手前くらいに加熱します。
    火を止めてゼライス5gを鍋に入れて泡立て器などで混ぜます。
  2. 2
    伊予柑の中味を耐熱カップに3等分に入れます。
  3. 3
    耐熱容器にに茶漉しを使用して注いでから伊予柑の入った耐熱カップに3等分に注ぎます。
  4. 4
    粗熱をとってからラップして冷蔵庫で固めてください。
    (2時間冷やしました)

おいしくなるコツ

中身はお好みの材料で。(酵素入りのキウイやパイナップルは固まらないかもと書いてありました) パルスイート(砂糖)はお好みの量で。

きっかけ

野菜生活ジュースをゼリーにできるのか試してみたくて作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー野菜ジュースいよかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする