いよかん入り野菜ジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜生活100オリジナル 250ml
- ゼライス(ゼラチン) 5g
- 伊予柑缶詰 1缶
- パルスイート(砂糖) 0.6g(2.5g)
作り方
-
1
小鍋に野菜生活ジュース250mlとパルスイート0.6gを入れて80℃〜沸騰手前くらいに加熱します。
火を止めてゼライス5gを鍋に入れて泡立て器などで混ぜます。 - 2 伊予柑の中味を耐熱カップに3等分に入れます。
- 3 耐熱容器にに茶漉しを使用して注いでから伊予柑の入った耐熱カップに3等分に注ぎます。
-
4
粗熱をとってからラップして冷蔵庫で固めてください。
(2時間冷やしました)
きっかけ
野菜生活ジュースをゼリーにできるのか試してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
中身はお好みの材料で。(酵素入りのキウイやパイナップルは固まらないかもと書いてありました) パルスイート(砂糖)はお好みの量で。
- レシピID:1240057938
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません