アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮とブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あり合わせ味噌汁。

材料(2人分)

豆腐、ブロッコリーの茎
ひともり
ウドの皮
1/3本程度
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、外皮を剥き細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら賽の目にカットした豆腐と細切りにしたウドの皮を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする