♥ つまみのりで美味しい! 卵雑炊 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおだし汁
- 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1個
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- つまみのり
- 大さじ1くらい
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- かつおだし汁を小鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープを入れてご飯も入れます。ネギは小口に切っておきます
-
- 2
-
- 再び煮立ってきたらネギを入れて溶き卵を回しかけて火を止めて30秒くらい蒸らします。器に入れてつまみのりをのせて出来上がり。お好みで一味を振りかけて下さい
おいしくなるコツ
うどんスープで簡単に作りました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません