エリンギゆで卵キャベツのポン酢マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
バターで炒めてエリンギと小さく切ったゆで卵と千切りカットしたキャベツをポン酢とマヨネーズで和えたサラダ

材料(1人分)

キャベツ
100g
エリンギ
50g
1個
バター
中さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを細く千切りカットする
  2. 2
    鍋に水を入れてお湯を沸かし卵を茹でてゆで卵を作る、ゆで卵の殻をむいて1 CM 角切りにカットする
  3. 3
    エリンギを一センチ角切りカットする、フライパンにバターを入れてエリンギを炒める
  4. 4
    キャベツとエリンギとゆで卵とマヨネーズとポン酢を器に乗せる
  5. 5
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

好みで鰹節やすりごまなど入れても美味しい

きっかけ

細かい具材が入ったサラダが食べたくてエリンギやゆで卵を入れてキャベツと混ぜてみようと思った

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする