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塩キャラメルマフィン レシピ・作り方

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さくたん72
おやつに!

材料(マフィン6個人分)

HM
120g
★砂糖(キャラメルソース用)
30g
★水
小匙半分
熱湯
小2
生クリーム
100ml
ひとつまみ
バニラエッセンス
4滴
玉子
2個
バター
100㌘
牛乳
大1
砂糖
50㌘
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作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿に入れて電子レンジで30秒ほど加熱しておく。オーブンは180℃に余熱します。
  2. 2
    鍋に★をいれて火にかける。よく混ぜて全体的に茶色になったら火を止めて熱湯を加えて混ぜる。生クリームを入れたらボウルに移して粗熱が取れてから塩を加える。
  3. 3
    別のボウルに溶かしバターと砂糖を合わせる。泡立て器で混ぜたら、溶き卵を作ってそれをバターのボウルに数回にわけて入れる。すこし入れたら混ぜる。すこし入れたら混ぜるって感じで。
  4. 4
    3のボウルに、HM、牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。2の塩キャラメルソースを3分の2くらい3のボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    4をマフィン型に入れる。さらに残りの塩キャラメルソースを生地の上から注いでいく。180℃のオーブンで20分ほど焼く。生地が焼けたら完成!
  6. 6
    召し上がれ

きっかけ

生クリームがありまして

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
マフィン生クリームホットケーキミックスキャラメルクリーム
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 マフィン 生クリーム
料理名
塩キャラメルマフィン

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