アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでおやつ!タルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
林檎大活躍スイーツ!直径22㌢フライパン1個ぶんのタルトタタンレシピです!

材料(直径22㌢人分)

HM
100㌘
玉子
1個
牛乳
大5
林檎
1個
バター
20㌘
砂糖
大4
バニラエッセンス
3滴
ラム酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り、牛乳、HMも入れ、よく混ぜる。バニラエッセンス、ラム酒も入れさらに混ぜます。
  2. 2
    林檎は皮を剥いて、5mm幅の薄切りにしておきましょう。こんな感じに。
  3. 3
    フライパンにバター、砂糖を入れたら弱火で火にかけます。木べらで炒めてカラメル色になるまで煮詰めましょう。
  4. 4
    カラメル色になったら林檎を画像のように並べる。7分ほど弱火で焼きます。
  5. 5
    濡れ布巾のうえにフライパンを置き温度を下げる。1の生地を林檎の上から広げます。再びフライパンを火にかける。蓋をして弱火で7分焼きましょう。
  6. 6
    火を止めたら濡れ布巾の上にフライパンを置いて粗熱を取る。フライ返しなどで生地をフライパンから剥がれやすくしたら、大きめの皿をフライパンにかぶせてひっくりかえします。出来上がり!

きっかけ

林檎を美味しく食べたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス簡単お菓子世界のお菓子
料理名
タルトタタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする