材料(直径22㌢人分)
- HM
- 100㌘
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大5
- 林檎
- 1個
- バター
- 20㌘
- 砂糖
- 大4
- バニラエッセンス
- 3滴
- ラム酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- ボウルに玉子を割り、牛乳、HMも入れ、よく混ぜる。バニラエッセンス、ラム酒も入れさらに混ぜます。
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- 2
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- 林檎は皮を剥いて、5mm幅の薄切りにしておきましょう。こんな感じに。
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- 3
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- フライパンにバター、砂糖を入れたら弱火で火にかけます。木べらで炒めてカラメル色になるまで煮詰めましょう。
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- 4
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- カラメル色になったら林檎を画像のように並べる。7分ほど弱火で焼きます。
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- 5
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- 濡れ布巾のうえにフライパンを置き温度を下げる。1の生地を林檎の上から広げます。再びフライパンを火にかける。蓋をして弱火で7分焼きましょう。
-
- 6
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- 火を止めたら濡れ布巾の上にフライパンを置いて粗熱を取る。フライ返しなどで生地をフライパンから剥がれやすくしたら、大きめの皿をフライパンにかぶせてひっくりかえします。出来上がり!
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