アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酒粕入り干しシイタケの戻し汁での味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
滋味深いです。

材料(2人分)

大根
1~2センチ
椎茸の戻し汁・水
1カップ
酒粕
小さじ1
出汁の素
小さじ1/2
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、椎茸の戻し汁、細切りの大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    大根が煮えたら、出汁の素と酒粕・味噌を溶き完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする