ラム肉ステーキのバルサミコソース レシピ・作り方

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オジオジ
ラム肉を使った定番レシピです!

材料(1人分)

ラム肉
150g
少々
バルサミコ酢
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
バター
10g
砂糖
少々
すりおろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉は焼く1時間前から冷蔵庫からだし常温に戻しておきます。下味で塩をふります
  2. 2
    事前にソースをつくります。
    フライパンに★の調味料を入れて弱火でとろみが出るまで3分くらい焦げないように煮詰めていきます
  3. 3
    温めたフライパンでラム肉を両面焼き目がつくまで3分ずつ表裏焼いてください。
    最後にアルミホイルで包み5分ほど余熱でゆっくり火を通して完成です

きっかけ

ワインに合うレシピで作りました!

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ステーキバルサミコ酢ワインに合うおつまみ

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