材料(1人分)
- ラム肉
- 150g
- 塩
- 少々
- ★
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 砂糖
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉は焼く1時間前から冷蔵庫からだし常温に戻しておきます。下味で塩をふります
-
- 2
- 事前にソースをつくります。
フライパンに★の調味料を入れて弱火でとろみが出るまで3分くらい焦げないように煮詰めていきます
-
- 3
- 温めたフライパンでラム肉を両面焼き目がつくまで3分ずつ表裏焼いてください。
最後にアルミホイルで包み5分ほど余熱でゆっくり火を通して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません