材料(1.5人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ★林檎のすりおろし
- 半分
- ★玉ねぎのすりおろし
- 4分の1
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ★醤油
- 40cc
- ★酒
- 30cc
- ★みりん
- 大1
- コショウ
- すこし
- 小麦粉
- ささっと
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- ★をすべてボウルに入れて合わせておく。玉ねぎは薄切りに。豚ロース薄切り肉は小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎと豚ロース薄切り肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてお肉に火が通ってきたら★を入れてよく混ぜる。一煮立ちさせたらコショウを振り混ぜる。火をとめる。
-
- 4
- 皿に盛り付けます!
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