アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと白髪ネギの生姜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
わかめを一杯買ったので、生姜かけにしました。

材料(1人分人分)

わかめ
鉢に盛り付ける分
ネギ
5センチ
生姜
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは綺麗に洗って2センチ幅に切る
  2. 2
    ねぎは半分に切って、真ん中の芯をとり、白い部分だけ、細く切って氷水につける。
  3. 3
    わかめは水けを取って、お皿にのせ、水けを切った白髪ネギをのせる。
  4. 4
    おろし生姜をのせて、醤油を回し入れる。

おいしくなるコツ

氷水につけたねぎは、キッチンペーパーでよく水けを取る。

きっかけ

わかめを一杯買ったので、生姜をかけて、作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
わかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする