♥ 焼き塩サバ! 梅ひしおおろしゆずぽんで ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 大葉
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ1
- 梅ひしお
- 1センチくらい
- ゆずぽん
- 少量
作り方
-
- 1
-
- くっつかないアルミホイルを使いました。フライパンに敷いてさばをのせて蓋をして3分、返して2分くらい焼きます。ガスの方はホイルがフライパンからはみ出さないようご注意ください
-
- 2
-
- 大根おろしに梅ひしお、ゆずぽんを入れて混ぜます
-
- 3
-
- 大葉の上に1をのせて2を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと後片付けらくちんです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)