♥キャベツの芯捨てないで!キャベツ&豚肉の味噌汁♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 30g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯の部分は薄切りに、後はザクザクと切ります
-
- 2
- 1の芯とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます。
-
- 3
- 続いて葉の部分と豚肉を入れて更に煮ます
-
- 4
-
- 火を弱くして味噌を溶きねぎを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツの芯を薄切りにして先に煮ました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません