♥ 福神漬け&青のりのだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 福神漬け
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- うどん汁
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてうどん汁で伸ばします。小さく刻んだ福神漬け、青のり、砂糖、アジシオも入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1を3分の1流します。
-
- 3
-
- 固まってきたら端からくるくる巻き、これをもう2度繰り返します
-
- 4
-
- 適当に切って出来上がり
おいしくなるコツ
福神漬けを小さく刻んで入れましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません