ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- ハム
- 2枚
- 白菜
- 100g
- パプリカ
- 50g
- バター
- 大さじ2
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにカットする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- ハムを細く棒状に千切りカットする
-
- 4
-
- 白菜を細く棒状に千切りカットする
-
- 5
-
- パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄く棒状に千切りカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて白菜とパプリカを炒める
-
- 7
-
- ハムとパスタと牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
- 8
-
- 均等に味が馴染んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
スープパスタに野菜や具材をたくさん入れたものが食べたくて牛乳ベースで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません