アプリで広告非表示を体験しよう

ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ハムと白菜とパプリカを具材に入れた牛乳ベースのスープパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
牛乳
300cc
ハム
2枚
白菜
100g
パプリカ
50g
バター
大さじ2
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにカットする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    ハムを細く棒状に千切りカットする
  4. 4
    白菜を細く棒状に千切りカットする
  5. 5
    パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄く棒状に千切りカットする
  6. 6
    フライパンにバターを入れて白菜とパプリカを炒める
  7. 7
    ハムとパスタと牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  8. 8
    均等に味が馴染んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

スープパスタに野菜や具材をたくさん入れたものが食べたくて牛乳ベースで作ってみた

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ハム 白菜 パプリカ パスタ
料理名
ハム白菜パプリカの牛乳スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする