もちもちのこだわり きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 平麺タイプ
- 100g
- 水
- 300〜400ml
- バター
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しめじ えのきなど
- 100g
- 湯
- 1L
- 塩
- 1つまみ
- ブルーチーズ
- 小さじ1分
- 牛乳
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 麺の長さが入るトレーに水を入れて パスタを浸しておきます
-
- 2
-
- きのこは石づきを取ってほぐし
フライパンにバター小さじ1、にんにくチューブ、酒を加えて1分程ジワジワと炒めます
-
- 3
-
- 牛乳を注ぎ ブルーチーズを溶かし混ぜます。同時に沸騰した湯にパスタを入れて2分茹でます
-
- 4
-
- 茹でたパスタを加えて 吸わせるように絡め、味見をしてから塩こしょうで調えて 完成です
おいしくなるコツ
生クリームは使わず、牛乳 バター チーズでコクを出します。
きっかけ
暑い季節のキッチンで 短時間仕上げを
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