アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちのこだわり きのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
パスタを水に浸けて置きます。調理時間に数えなくても朝ごはんの片付け後にに浸けて置けばお昼は2分茹でに

材料(1人分)

乾燥パスタ 平麺タイプ
100g
300〜400ml
バター
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
しめじ えのきなど
100g
1L
1つまみ
ブルーチーズ
小さじ1分
牛乳
150ml
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺の長さが入るトレーに水を入れて パスタを浸しておきます
  2. 2
    きのこは石づきを取ってほぐし

    フライパンにバター小さじ1、にんにくチューブ、酒を加えて1分程ジワジワと炒めます
  3. 3
    牛乳を注ぎ ブルーチーズを溶かし混ぜます。同時に沸騰した湯にパスタを入れて2分茹でます
  4. 4
    茹でたパスタを加えて 吸わせるように絡め、味見をしてから塩こしょうで調えて 完成です

おいしくなるコツ

生クリームは使わず、牛乳 バター チーズでコクを出します。

きっかけ

暑い季節のキッチンで 短時間仕上げを

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタきのこパスタワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする