我が家の野菜クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
クリームシチューの素を使った野菜を入れたシチューです。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

にんじん
110g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(小さめ)
5個(330g)
サラダ油
大さじ1杯
750ml
クリームシチューの素
90g
コーン缶
60g
冷凍いんげん
45g
牛乳
100ml
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    にんじんは5mm厚の半月切りにします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    冷凍いんげんは熱湯でサッとゆでて半分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油でにんじんと玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れて炒めます。
    じゃがいもの外側の色が変わったら水を750ml入れて沸騰してから10分くらい煮ます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら火を止めてクリームシチューの素を少しずつ振り入れてお玉で混ぜ合わせ溶かします。
    火をつけて沸騰してから3分くらいしたらコーンといんげんと牛乳を入れます。
  4. 4
    沸騰後2分くらいしたら粗挽きコショウを入れて混ぜ合わせお皿に注ぎます。

おいしくなるコツ

水や牛乳の量はクリームシチューの素によって調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 11 件)

2023/11/08 21:36
具材は家にあったもので作りました、おいしかったです。
またたび☆
彩り綺麗なシチューですね✨ 素敵に作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) つくレポコメントとても嬉しいです♡
2023/08/23 12:14
いんげんそのままだと苦手な子どももシチューなら食べられました♡
ころころん♡
ご家族の様子をお知らせくださり嬉しいです♪ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする