材料(3人分)
- にんじん
- 110g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも(小さめ)
- 5個(330g)
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 750ml
- クリームシチューの素
- 90g
- コーン缶
- 60g
- 冷凍いんげん
- 45g
- 牛乳
- 100ml
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
にんじんは5mm厚の半月切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
冷凍いんげんは熱湯でサッとゆでて半分の長さに切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油でにんじんと玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れて炒めます。
じゃがいもの外側の色が変わったら水を750ml入れて沸騰してから10分くらい煮ます。
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- 3
- 野菜に火が通ったら火を止めてクリームシチューの素を少しずつ振り入れてお玉で混ぜ合わせ溶かします。
火をつけて沸騰してから3分くらいしたらコーンといんげんと牛乳を入れます。
-
- 4
-
- 沸騰後2分くらいしたら粗挽きコショウを入れて混ぜ合わせお皿に注ぎます。
おいしくなるコツ
水や牛乳の量はクリームシチューの素によって調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。