ベーコン白菜えのきごま入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 付属の粉末スープ
- 1袋
- 付属のいりごま
- 1袋
- ベーコン
- 40g
- 白菜
- 40g
- えのき
- 40g
- すりごま
- 中さじ1
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- 水
- 500cc
- カイワレ大根
- 5g
作り方
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- 1
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- インスタント塩ラーメンはサッポロ一番を使用しています
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- 2
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- えのきの石づきを取り除き、えのきを2cm長さにカットする
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- 3
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- ベーコンを1cm幅にカットする
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- 4
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- 白菜を1cm幅にカットする
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- 5
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- カイワレ大根の根っこを取り除く
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- 6
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- 鍋に水、白菜、えのき、ベーコンを入れて煮る
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- 7
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- インスタント麺を入れて煮る
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- 8
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- 付属の粉末を入れて煮る
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- 9
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- すりごまと、付属のいりごまを入れて煮る
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- 10
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- あらびき黒コショウを入れて混ぜ合わせて火を止める
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- 11
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- 器に盛る
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- 12
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- カイワレ大根を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ベーコンが入ったラーメンが食べたくて塩ラーメンに入れてみたらどうかと思って作ってみた