アプリで広告非表示を体験しよう

♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お正月にレモンをいっぱいのせて焼いた焼き鯛は如何でしょうか?(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(数人分)

鯛(1キログラムくらい)
1尾
レモン
1個
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は鱗と内臓を取り出してきれいに洗った後水分をふき取ってお塩を付け、しばらく置きます。
  2. 2
    レモンは薄切りにします
  3. 3
    ひれ、しっぽにアルミを巻き付けて薄切りのレモンを表面にのせます
  4. 4
    230度に熱したオーブンで20分、150度に下げて更に15~20分焼きます
  5. 5
    アルミを外して表面のレモンを鯛のお腹に詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

レモンをのせて焼きました(#^.^#)5の工程は、内臓を取り除いた鯛のおなかを膨らませるためですので省いても良いです

きっかけ

お正月に (#^.^#)

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 18:16
ひろりん1106さん♡昨日買ったお刺身で作りました✧˖°4種類あってサーモン、鯛、ぶり、?ですオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡ちゃん、4種類も焼いてくれたのね。有難うございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする