作り方
-
- 1
- 鯛は鱗と内臓を取り出してきれいに洗った後水分をふき取ってお塩を付け、しばらく置きます。
-
- 2
- レモンは薄切りにします
-
- 3
-
- ひれ、しっぽにアルミを巻き付けて薄切りのレモンを表面にのせます
-
- 4
-
- 230度に熱したオーブンで20分、150度に下げて更に15~20分焼きます
-
- 5
-
- アルミを外して表面のレモンを鯛のお腹に詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
レモンをのせて焼きました(#^.^#)5の工程は、内臓を取り除いた鯛のおなかを膨らませるためですので省いても良いです
きっかけ
お正月に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
鯛レモン
- 料理名
-
♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥