アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しだこの夏みかん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
大好きな蒸しだこと酸っぱい(>。<)夏みかんを和えました

材料(4人分)

蒸しだこ
200g
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/4本
夏みかん
3房くらい
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは端から なるべく薄く削ぎ切りにします
  2. 2
    夏みかんは皮を剥いて袋から出して
    きゅうり、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    ボウルに たこ、切った野菜を入れ、夏みかんは種を取りながら たこの上でほぐします
  4. 4
    オリーブ油、塩こしょうを振って和えて完成です

おいしくなるコツ

たこの塩気を確認して 塩の加減をしてください グレープフルーツでも美味しいでしょう

きっかけ

庭の夏みかんが色付いて来たので サラダなどに行けるかな?と思って

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
たこ魚介のサラダ夏みかん玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする