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ブラウンマッシュルームのキッシュ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
冷凍パイシートで簡単におうちのキッシュ作り
空焼きは無しなので しっとり焼き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚(10×19cm)
玉ねぎ
1/2個 100g
マッシュルーム
100g
にんにくチューブ
2cm
大さじ1
ベーコン
1枚
コンソメ顆粒
小さじ2
冷凍ほうれん草
2つかみ
大さじ1
2個
牛乳
200ml
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
3つかみ
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作り方

  1. 1
    耐熱皿はパイレックスの外径23cm

    冷凍パイシート 2枚解凍しておきます
    柔らかくなったら両手でピタピタと軽く揉むように伸ばして
  2. 2
    くっ付き防止に耐熱皿にフライパンシートorクッキングシートを敷きます
    パイシートを沿わせるように置きます
  3. 3
    玉ねぎは大きめのみじん切りに
    マッシュルームは5ミリ厚さに切ります
    ベーコンも細切りにして
    フライパンに油を敷き にんにくチューブと共に 全体がしんなりするように炒めます
  4. 4
    冷凍ほうれん草、顆粒コンソメと酒を加えて炒め合わせて火を止めて

    オーブンを200℃に予熱します
  5. 5
    卵をよく溶いてから 牛乳200mlを入れて混ぜ、塩こしょう少々します
  6. 6
    パイシートを敷いたところに
    炒めた具をまんべんなく敷き、上から卵+牛乳を注ぎます
  7. 7
    パイシートの端っこを折り返して焦げないようにして
    チーズをかけてオーブンで
    200℃で18〜20分焼いて完成です

    電気オーブンのグラタンモードがあれば それをお勧めします

おいしくなるコツ

生クリームではなく牛乳なので 水分が残らないよう 高温で一気に焼かずにゆっくり火を通してください

きっかけ

大急ぎのもう一品です 下焼きしてないので しっとり柔らかいのもgood

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
キッシュワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 20:40
美味しかったです!!
( ◠‿◠ )s
わかりづらいレシピだったのに 見つけて下さってありがとうございます レポート頂いて嬉しいです(^^)

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