アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ煮込みうどんのチクワ天盛り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋の〆。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
キムチのタレ
小さじ1~2
2カップ弱
うどん
1玉
竹輪
1本
てんぷら粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、キムチのタレを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
    1~2分。
  4. 4
    2と3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 08:47
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
ありがとうございます。おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする