材料(3人分)
- ▪️チルド水餃子
- 6個
- ▪️春雨
- 40g
- ▪️乾燥わかめ
- 2g
- ▪️冷凍細切りにんじん
- 40g
- ▪️水
- 600ml
- ▪️白湯スープの素
- 35ml
- 冷凍カットねぎ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ▪️の材料を鍋に入れて沸騰したら3分煮込みます。
-
- 2
- 粗挽きコショウで味を整えます。
火を止めて冷凍カットねぎを少々入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- スープカップに注ぎます。
おいしくなるコツ
春雨は長い場合お好きな長さにカットして入れてください。
きっかけ
春雨入りの水餃子スープを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません