♥ アミエビ&カイワレ入りカレーうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどん汁
- 300㏄
- カレー(残り物)
- お玉4~6杯
- アミエビ
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- カイワレ
- 20本くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジしておきます
-
- 2
- 鍋にうどん汁を入れて火にかけます。1を入れてカレーも入れます(具材もOK)
-
- 3
-
- 煮立ったら鉢に入れてネギと半分に切ったカイワレ、アミエビをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
アミエビは仕上げにのせるだけです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません