♥ 大根&洗いモズクのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 大根
- 100g
- 洗いモズク
- 50g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根葉千切りにします。
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。洗いモズクを入れて火を弱くします。
-
- 3
-
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
もずくを入れてからあまり煮ない(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません