材料(2人分)
- ▲チルド水餃子
- 8個
- ▲豆腐
- 175g
- ▲椎茸
- 2個
- トマト
- 1個
- レタス
- 50g
- ▪️水
- 600ml
- ▪️ウエイパア
- 12g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を2cmくらいのさいのめに切ります。
トマトは乱切りにします。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
椎茸は3mm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に▪️を入れて沸騰したら▲を入れて3分くらいゆでます。
トマトを入れてアジシオと粗挽きコショウで味を整えて30秒くらいして火を止めてレタスを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛ります
おいしくなるコツ
具材のお野菜はお好みのものを入れて下さい。
きっかけ
中華スープの水餃子を夕食に作りました。