アプリで広告非表示を体験しよう

海老と玉ねぎとコーンのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
マギーブイヨンでじゃがいもを茹でるのがコツ

材料(4個人分)

じゃがいも 皮を剥いた状態で
300㌘
玉ねぎ
半分
アカエビ
4匹
冷凍コーン
ふたつまみ
マギーブイヨン
2個
塩コショウ
すこし
マヨネーズ
大3
小麦粉
たっぷり
溶き玉子
1個
パン粉
たっぷり
サラダ油
たっぷり
ウスターソース
すこし
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを鍋に入れたらひたひたになるくらいの水を入れて水から茹でる。マギーブイヨンを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。アカエビは殻を剥き背わたを取る。アカエビも小さめに切る。フライパンにバターを敷いたら玉ねぎとアカエビと冷凍コーンを炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を消す
  3. 3
    じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨て、鍋にじゃがいもを戻す。火をつけて鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火をとめます。ボウルにじゃがいもを入れたらマッシャーで潰す。
  4. 4
    ボウルに2も合わせます。マヨネーズを入れて混ぜたら4等分にして小判型に成形する。小麦粉→溶き卵→パン粉をまとわせます。
  5. 5
    鍋にサラダ油を入れて火をつける。180℃の油できつね色になるまで4を揚げてください。色を見てひっくり返す。両面がきつね色になったら取り出す。
  6. 6
    皿に盛り付け、ウスターソースをかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他のエビポテトコロッケ
関連キーワード
コロッケ パン粉 海老と玉ねぎとコーンのコロッケ コーン
料理名
海老と玉ねぎとコーンのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする