材料(4個人分)
- じゃがいも 皮を剥いた状態で
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 半分
- アカエビ
- 4匹
- 冷凍コーン
- ふたつまみ
- マギーブイヨン
- 2個
- 塩コショウ
- すこし
- マヨネーズ
- 大3
- 小麦粉
- たっぷり
- 溶き玉子
- 1個
- パン粉
- たっぷり
- サラダ油
- たっぷり
- ウスターソース
- すこし
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
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- じゃがいもを鍋に入れたらひたひたになるくらいの水を入れて水から茹でる。マギーブイヨンを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。アカエビは殻を剥き背わたを取る。アカエビも小さめに切る。フライパンにバターを敷いたら玉ねぎとアカエビと冷凍コーンを炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を消す
-
- 3
- じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨て、鍋にじゃがいもを戻す。火をつけて鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火をとめます。ボウルにじゃがいもを入れたらマッシャーで潰す。
-
- 4
-
- ボウルに2も合わせます。マヨネーズを入れて混ぜたら4等分にして小判型に成形する。小麦粉→溶き卵→パン粉をまとわせます。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油を入れて火をつける。180℃の油できつね色になるまで4を揚げてください。色を見てひっくり返す。両面がきつね色になったら取り出す。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、ウスターソースをかけたら完成!
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