アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と天かす入りつけ汁で地粉うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

地粉うどん
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
春菊
2本程度
天かす、刻みネギ、粉末のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したらざく切りの春菊を加える。
  3. 3
    しなっとしたら火を止め、天かすと刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする