♥ アミエビ&つまみのりのっけ!明太パスタ ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ネギ(小口に切った万尾)
- 大さじ1
- つまみのり
- 大さじ2程度
- アミエビ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは指定の時間、お塩を入れたたっぷりのお湯で湯がいてざるにあげます
-
- 2
- ボールに明太子とオリーブオイルを入れて良く混ぜて1のパスタを入れ、ネギも混ぜます
-
- 3
-
- 器に入れてつまみのりとアミエビをのせ出来上がり
おいしくなるコツ
明太子とオリーブオイルを良く混ぜてからパスタに絡めます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません