♥ うにひしおで! だし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- うにひしお
- 小さじ1
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- アジシオ
- 一振り
- もみじおろしポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- うにひしおはこちらを使いました
-
- 2
- 卵を溶いて水とうにひしお、砂糖、アジシオを入れて良く混ぜます。熱した卵焼き器に3分の1流して端からくるくる巻いていきます
-
- 3
-
- 残りの半分を流して巻き、これをもう一度繰り返します。適当な大きさに切って出来上がり。もみじおろしポン酢をかけるとまた違った味を楽しめます
おいしくなるコツ
調味料にうにひしおを使いました。(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません