材料(4カップ分人分)
- 卵(小さめ)
- 1個
- ▲甘露煮シロップ
- 15g
- ▲牛乳
- 25ml
- ▲サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 栗の甘露煮
- 5個
- ▪️小麦粉
- 50g
- ▪️ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れて火をつけます。
ボールに卵を入れて泡立て器で混ぜ▲の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ふるい器に▪️の材料を入れボールにふるい入れ混ぜ合わせます。
耐熱カップに紙カップを入れておきます。
栗の甘露煮を1cm角くらいにカットします。
-
- 3
-
- 蒸しパン液を4個のカップに均等に入れて上から栗の甘露煮を入れます。
蒸し器が沸騰したらカップを入れて蓋をして12分くらい強火で蒸します。
-
- 4
-
- 蒸し上がったら皿に盛ります。
おいしくなるコツ
蒸し時間は蒸し器によって調整して下さい。
栗の甘露煮が甘いので生地は甘みを少なくしていますお好みで調整して下さい。
きっかけ
栗の甘露煮があったので蒸しパンにしてみました。
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