アプリで広告非表示を体験しよう

アサリ出汁入り白菜と人参と小松菜のそうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

そうめん
100g
粉末のり、刻みネギ
ひとつまみ
白菜、人参、小松菜
ひとかけ
アサリ出汁
1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    鍋にアサリ出汁、カットした人参、白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら麺つゆの素とざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする