タコのカルパッチョカプレーゼ的な〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用タコ
- 150g
- ひとくちモッツァレラ
- 50g
- プチトマト
- 50g
- きゅうり
- 1本
- シソ
- 3枚
- カシューナッツ
- 4粒
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコを薄めにスライスします
-
- 2
- プチトマトとひとくちモッツァレラは半分に切って
きゅうりはナナメに薄切りにします
-
- 3
-
- シソとカシューナッツはみじん切りにして、
すり鉢に入れて
オリーブオイルと塩コショウを入れて、
すりこぎでゴリゴリします
味をみながら、塩コショウの量を加減してね
-
- 4
- タコ、きゅうり、モッツァレラとプチトマトの順番に重ねて
最後に上からジェノベーゼソースならぬ
シソのバジルソース風をトッピング〜
きっかけ
オードブルに何かないかなと考え思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません