アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐入りボロネーゼ風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ホールトマト
1/2カップ程度
ニンニク、鷹の爪
ひとかけ
しし唐
2~3本
塩コショウ、粉チーズ
ひとつまみ
砂糖、酒
小さじ1
豚ひき肉
70g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    強火でひき肉がパラパラになったら、輪切りにしたしし唐を加え、さっとひと炒め。
  4. 4
    そして酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。塩コショウで味を調え、1を和え、粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

4の際、パスタのゆで汁を足して煮込んでもいいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 13:39
しし唐大好きなので爆盛で作りました( ´艸`)意外とこの組合せで作るのは初めてですが、めっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)簡単なのでまた是非作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする