ハムときのことピーマンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ★梅昆布茶
- 小さじ半分
- ★しょうゆ
- 大匙半分
- ★バター
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- ハムは短冊切り。ピーマンは細切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りに。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、ピーマン、ハム、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。★も入れたら混ぜて一煮立ちする。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。塩コショウをしてよく混ぜたら火をとめる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません