アプリで広告非表示を体験しよう

ハムときのことピーマンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
梅昆布茶を使った和風なパスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ハム
2枚
ピーマン
1個
エリンギ
1本
にんにく
ひとかけ
塩(パスタ茹でる用)
小2
★梅昆布茶
小さじ半分
★しょうゆ
大匙半分
★バター
小1
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切り。ピーマンは細切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りに。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、ピーマン、ハム、エリンギを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。★も入れたら混ぜて一煮立ちする。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れる。塩コショウをしてよく混ぜたら火をとめる。
  5. 5
    皿に盛り付けたら完成

きっかけ

梅昆布茶がありまして

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のハム昼食の献立(昼ごはん)エリンギピーマン和風パスタ
関連キーワード
ハムときのことピーマンの和風パスタ 簡単パスタ 梅昆布茶 ハム
料理名
ハムときのことピーマンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする