ナツメグ香る、エスニック風バナナキャラメリゼ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弐号機のアゴ
香辛料でバリエーションを加えたキャラメリゼです。干しぶどうとの相性もばっちり。食欲の秋にぜひどうぞ。

材料(2~3人分)

バナナ
3本
マーガリン
15g
パルスイート顆粒
15g
ナツメグ
1振り
干しぶどう
一掴み
落花生
一掴み

作り方

  1. 1
    フライパンに、計量したマーガリンを入れ、弱火でとかす。
  2. 2
    パルスイート顆粒をフライパンに入れて、木べらで優しく混ぜる。
  3. 3
    2で火を通してキャラメリゼが茶色くなる間に、バナナを食べやすい大きさに切る。切り終えたら、ボウルに入れておく。
  4. 4
    落花生も、細かく粗みじんに切る。
    切り終えたら、3のボウルに加える。
  5. 5
    3・4が入ったボウルに、一掴みの干しぶどうを加える。
  6. 6
    キャラメリゼが茶色くなってきたら、フライパンに5を入れて軽く火を入れる。
  7. 7
    火を止め、容器に盛り付け、軽くナツメグを一振りして完成。

おいしくなるコツ

ナツメグの使い過ぎにはお気を付けください。軽く一振りで十分です。

きっかけ

ナツメグとお菓子作りの相性の良さを、キャラメリゼに取り入れたくて。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ ナツメグ 落花生 マーガリン
料理名
ナツメグ香るバナナキャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする