材料(1人分)
- りんご
- 1/8個
- ルイボスティー
- ティーバッグ1個
- 熱湯
- 300ml
- パルスイート
- 0.6g
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥いてスライサーでスライスします。(柔らかいのでプロテクターを使用してスライスしてください)
(又は包丁で薄くスライス)
-
- 2
-
- レンジ容器にカットりんごを入れてパルスイート0.6g(砂糖5g)
をふりかけ蓋をして1分30秒加熱します。
-
- 3
- ルイボスティーのティーバッグをティーポットに入れて熱湯300mlで1分待つ
-
- 4
-
- カップに加熱したりんごとルイボスティーを入れ混ぜて飲みます。
ティーポットに残った分はおかわり分で飲んで下さい。
おいしくなるコツ
よく混ぜて飲むとりんごの味が楽しめます。
きっかけ
りんご味のルイボスティーを飲みたくて作りました。