白コンニャクとさつま揚げの漬け汁そうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白コンニャク、薩摩揚げ
- ひとかけ
- 白ごま、おろし生姜、粉末のり
- ひとつまみ
- ネギ
- 1~2センチ
- そうめん
- 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、スライスした白コンニャクとさつま揚げをさっと炒める。
-
- 2
- そして麺つゆの素と水を加え、ひと煮立ち。
白ごま、すりおろした生姜、薄切りのネギを加える。
-
- 3
- そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません